Сегодня
МЕНЮ
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Ноябрь 2020 (3)
Октябрь 2020 (7)
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (5)
Июль 2020 (7)
Июнь 2020 (1)
ВХОД
НАША КНОПКА
  • Токмакский Радиоклуб Сармат
КАЛЕНДАРЬ
«    Ноябрь 2020    »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
ССЫЛКИ
ПОГОДА
Погода
Природнича програма URFF “ Україна Флора Фауна”
Sarmat » Устав
Устав


УСТАВ РАДИОКЛУБА

РАЗДЕЛ 1
1 1.1. Токмакский радиоклуб является добровольной общественной некоммерческой организацией радиолюбителей г. Токмака и района открытого типа, которая объединяет по общим интересам любителей радио и является коллективным членом Запорожского областного отделения Лиги радиолюбителей Украины (ЗОО ЛРУ).
1.2. Р/к в своей деятельности руководится Конституцией и действующим законодательством Украины, Уставом ЗОО ЛРУ и настоящим Уставом.
1.3. Р/к в основной деятельности сотрудничает с организациями ОСОУ, Министерства образования, Государственной инспекцией электросвязи (ГИЭ) и другими организациями, заинтересованными в развитии любительской радиосвязи на КВ и УКВ и подготовке специалистов в этом направлении.
1.4. Р/к действует по принципам добровольности, равноправности, самоуправления, законности и гласности.
1.5. Место нахождения р/к : г.Токмак, Чкалова 17. Техшкола.


РАЗДЕЛ 2
Цели и задачи р/к , формы деятельности.
2.1. Цель р/к - обеспечение заинтересованности своих членов в развитии радиолюбительства и технического творчества в области радио, расширения связей и контактов с радиолюбителями Украины и других стран мира, утверждение идеалов мира и дружбы между народами всего мира.
2.2. Задачи р/к :
2.2.1. Помощь, распространение и популяризация научных и технических знаний по радиотехнике и смежных с ней отраслей (далее в отрасли радио).
2.2.2. Удовлетворение творческой любительской некоммерческой заинтересованности населения в области радио.
2.2.3. Содействее развитию любительского коротковолнового (КВ), ультракоротковолнового (УКВ), спутникового, цифрового и других видов связи.
2.2.4. Помощь международным контактам, поддержка отдельных радиолюбителей во всех сферах их заинтересованности.
2.2.5. Обеспечение членов р/к радиолюбительской информацией, литературой, периодическими изданиями.
2.2.6. Помощь государственным органам при стихийных бедствиях, авариях и других чрезвычайных ситуациях в ходе ликвидации их последствий путем организации радиосвязи, в том числе и радиолюбительскими способами, разрешенными ГИЭ.
2.2.7. Помогает членам р/К во всех направлениях радиолюбительской деятельности.
2.2.8. Организовывать соревнования, консультации, , «круглые столы» др. мероприятия.
2.2.9. Взаимодействует по вопросам уставной деятельности с государственными учреждениями, профсоюзными, молодежными, творческими, спортивными и др. организациями, объединениями граждан.

РАЗДЕЛ 3
Правовой статус р/к .
3.2. Р/к имеет право пользоваться служебной перепиской и всеми видами связи с организациями, предприятиями и т.д.
3.3. Р/К имеет право представить интересы отдельных радиолюбителей за территорией подконтрольного ему района с их согласия.
3.4. Р/К использует символику ЛРУ, ЗОО ЛРУ и собственную.

РАЗДЕЛ 4
4.1. Членство в р/к индивидуальное.
4.2. Членами р/к могут быть граждане независимо от национальности, партийности, вероисповедания, социального положения, имеющие радиолюбительский позывной сигнал, выданный ГИЭ, признающие настоящий Устав и поддерживающие материально.
4.3. Прием в члены р/к производится в соответствии с заявлением вступающего на общем собрании радиоклуба открытым голосованием.

4.4. Члены р/к имеют право:
4.4.1. Принимать участие в деятельности р/к соответственно со своими интересами и возможностями.
4.4.2. Пользоваться имуществом и услугами р/к .
4.4.3. Выбирать и быть избранным в руководящие органы р/к .
4.4.4. Объединяться по интересам в секции.
4.4.5. Вносить предложения по улучшению деятельности р/к .
4.4.6. Получить информацию о работе р/к и поддержку в конфликтных ситуациях.
4.4.7. Свободно выходить из членства в р/к по заявлению. Членские взносы при этом не возвращаются.
4.4.8. Использовать символику ЛРУ и р/к на своих карточках-квитанциях, аппаратуре и т.д.
4.4.9. Быть членом других организаций и клубов ЛРУ и др. международных радиолюбительских организаций.

4.5.Члены р/к обязаны:
4.5.1.Укреплять авторитет р/к , помогать реализовать его цели и задачи.
4.5.2. Придерживаться требований Устава р/к .
4.5.3. Своевременно уплачивать членские взносы. Не уплатившие членские взносы на протяжении 3-х месяцев без уважительных причин из клуба исключаются.
4.5.4. Неукоснительно выполнять требования Кодекса чести, общечеловеческой и радиолюбительской этики, Регламента радиолюбительской службы и инструкцией ГИЭ.
4.6. Нарушение устава и других регламентирующих и руководящих документов несет за собой дисциплинарную ответственность, которую устанавливает Совет р/к . Решение об исключении из членов принимается общим собранием р/к .

РАЗДЕЛ 5.
Структура и руководящие органы р/к .
5.1. Р/к действует на основе демократических начал выборности и коллегиальности органов, их отчетности перед членами, открытой критики в соответствии с Уставом.
5.2. Высшим органом р/к является общее собрание, которое созывается не реже 1 раза в три месяца.
5.3. Общее собрание считается полномочным, если в его работе принимает участие более 50% членов р/к . Решение собрания считается полномочным, если за него проголосовало более 50% присутствующих и более 2/3 при решении вопросов об исключении из членов клуба и изменениях в Уставе. Право передачи голоса отсутствующего члена другому не допускается. Срок очередного проведения собрания объявляется не позднее чем за 3 недели до его проведения. В случае необходимости Советом р/к или по требованию 1/3 членов р/к может созывать внеочередное собрание. Собрание р/к обговаривает вопросы развития радиолюбительства, утверждает Устав, избирает Совет и ревизионную комиссию, определяет формы взаимоотношений с другими организациями, вопросы стратегического направления деятельности р/к и др. вопросы радиолюбительской деятельности.
5.4. В период между собраниями деятельность р/к координируется Советом. Совет избирается сроком на 2 года в количественном составе, определенном собранием клуба. Совет проводит свои заседания не реже 1 раза в 2 месяца. Закрытые заседания Совета не допускаются.
5.5. Совет клуба определяет пути реализации решений собраний, принимает участие в разрешении проблем, утверждает бланк р/к и печать, решает вопросы созыва собраний, заявлений членов клуба и др. Заседание Совета правомочно, если в его работе принимает участие 2/3 членов. Решение Совета принимается большинством голосов присутствующих.
5.6. Президент р/к избирается сроком на два года прямым голосованием на отчетно-выборном собрании.
5.6.1. Президент р/к : представляет радиоклуб в ЗОО ЛРУ и ЛРУ. В соответствии с Уставом строит отношения с государственными, общественными и др. организациями и гражданами, а также с ГИЭ. Имеет право подписи на всех документах, исходящих из р/к, как первое лицо. Организует деятельность Совета и председательствует на его заседаниях, обеспечивает соблюдение законодательства, Устава, созывает Совет. Готовит отчет и докладывает о работе радиоклуба, выполняет др. функции, организует и присутствует на «круглых столах» членов клуба.

РАЗДЕЛ 6
Имущество и средства р/к .
6.1. Имущества и средства р/к используются соответственно действующего законодательства на проведение мероприятий, определенных Уставом и на организационно-хозяйственные нужды.
6.2. Средства р/к формируются исключительно за счет вступительных и членских взносов. Допускаются благотворительные и добровольные взносы, которые не запрещены действующим законодательством и не противоречат настоящему Уставу.
6.3. Вступительный и ежегодный взносы членов р/к , как и другие средства, направляются в фонд клуба и используются в соответствии со сметой, утвержденной общим собранием.
6.4. Сумма взносов определяется Советом клуба с учетом требований ЛРУ и ЗОО ЛРУ. Ежегодный взнос может уплачиваться частями, но не позднее марта текущего года. Льготы по уплате членских взносов определяются по решению ЛРУ.
6.5. Право распоряжаться деньгами и имуществом принадлежит Совету клуба в соответствии со сметой. Совет несет ответственность за своевременным поступлением и использованием средств.
6.6. Р/к «Сармат» имеет право иметь в личной собственности сооружения, инвентарь т.п. для материального обеспечения своей деятельности.

РАЗДЕЛ 7
Ревизионная комиссия.
7.1. Контроль за финансовой деятельностью р/к осуществляет ревизионная комиссия, избираемая на отчетно-выборном собрании в составе председателя и двух членов.
7.2. Ревизионная комиссия контролирует исполнение действующего законодательства, Уставов радиоклуба и ЗОО ЛРУ, ежегодно проводит проверку деятельности Совета и составляет соответствующий акт, который заслушивается и утверждается на очередном и отчетно-выборном собрании.

РАЗДЕЛ 8
Прекращение деятельности.
8.1. Прекращение деятельности р/к может быть проведено путем его реорганизации или ликвидации.
8.2. Реорганизация р/к осуществляется в соответствии с Уставом.
8.3. Ликвидация р/к осуществляется решением общего собрания 2/3 голосов членов клуба или решением суда.
8.4. При роспуске р/к общее собрание создает ликвидационную комиссию, которая действует в соответствии с действующим законодательством и данным Уставом.
8.5. Имущество и денежные средства, которые остались после удовлетворения претензий кредиторов, передаются правонаследнику клуба или ЗОО ЛРУ на развитие радиолюбительства.